Dentro de los platos típicos de la cocina santandereana se pueden destacar el
Mute Santandereano, Una sopa hecha a base de varios granos acompañada de varios
tipos de carne, la Pepitoria preparada con viseras y sangre de cabro o camuro
mezclado con Arroz Blanco y acompañado con Cabrito Al Horno. La carne oreada es
otra de las comidas típicas de Bucaramanga y Santander, la arepa de maíz pelao
y el sobrebarriga son otras de las comidas apetecidas
Mute Santandereano
Las hormigas culonas, hormigas de abdomen abultado, se tuestan al fuego, y se algunas personas les atribuyen poderes afrodisíacos. Actualmente se exportan a varios países de Europa y los Estados Unidos Se destacan así mismo, los dulces de apio, limón, cidra, arroz, arequipe y piña la mayoría elaborados en la vecina Floridablanca las obleas y el bocadillo veleño.
Hormigas Culonas
Otra comida tipica es el Bocadillo Veleño
Es uno de los postres más representativos de la región y uno de los más populares del país. Es una conserva realizada con guayaba y azúcar. Se come solo o acompañado de queso, arequipe, galletas o pan. En Santander y en toda Colombia es posible encontrar el “roscón», un pan dulce relleno de este postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario