Vistas de página en total

viernes, 15 de abril de 2016

Comidas típicas de Bucaramanga

 En Bucaramanga se puede encontrar todo tipo de restaurantes Especializados en todos los tipos de cocina (Internacional, Especializada, Típica, Comidas Rápidas), una gran cantidad de restaurantes importantes se encuentra en el sector de Cabecera del Llano.


Dentro de los platos típicos de la cocina santandereana se pueden destacar el Mute Santandereano, Una sopa hecha a base de varios granos acompañada de varios tipos de carne, la Pepitoria preparada con viseras y sangre de cabro o camuro mezclado con Arroz Blanco y acompañado con Cabrito Al Horno. La carne oreada es otra de las comidas típicas de Bucaramanga y Santander, la arepa de maíz pelao y el sobrebarriga son otras de las comidas apetecidas

Mute Santandereano


Las hormigas culonas, hormigas de abdomen abultado, se tuestan al fuego, y se algunas personas les atribuyen poderes afrodisíacos. Actualmente se exportan a varios países de Europa  y los Estados Unidos Se destacan así mismo, los dulces de apio, limón, cidra, arroz, arequipe y piña la mayoría elaborados en la vecina Floridablanca las obleas y el bocadillo veleño.

Hormigas Culonas

Otra comida tipica es el Bocadillo Veleño



Es uno de los postres más rep­re­sen­ta­tivos de la región y uno de los más pop­u­lares del país. Es una con­serva real­izada con guayaba y azú­car. Se come solo o acom­pañado de queso, are­quipe, gal­letas o pan. En San­tander y en toda Colom­bia es posi­ble encon­trar el “roscón», un pan dulce rel­leno de este postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario